新聞中心
經典百年 服務萬家
學習黨的知識 爭取早日入黨

廣州九九365天更新入口舉辦2019年發展對象和入黨積極分子培訓班


參觀中共三大會址紀念館


市委黨校敖帶芽教授講授《加強黨的政治建設》


市委黨校王超副教授講授《中國共產黨的光輝歷程》


集團公司團委書記張穎慧作了題為《樹立正確入黨動機,爭取早日入黨》的課程輔導


分組討論

  為了做好新形勢下發展黨員工作,加深發展對象和入黨積極分子對黨的基本理論和基本知識的學習了解,11月21日至23日,廣州九九365天更新入口根據《中國共產黨發展黨員工作細則》相關要求,舉辦為期三天的發展對象和入黨積極分子培訓班,來自集團總部及屬下企業的96名發展對象和入黨積極分子參加了培訓。
  本次培訓以專題授課為主,結合到廣州市紅色教育基地現場教學、學習討論的方式開展。邀請市委黨校敖帶芽教授、王超副教授分別講授《加強黨的政治建設》、《中國共產黨的光輝歷程》課程,深入系統講解黨的指導思想、黨的綱領、黨的性質和任務等內容,進一步提升了發展對象和入黨積極分子的理論水平。集團公司團委書記張穎慧作了題為《樹立正確入黨動機,爭取早日入黨》的課程輔導,通過視頻教學、案例展示、互動問答等方式相互結合,幫助發展對象和入黨積極分子端正入黨動機,進一步強化了思想上對黨的認識。通過組織觀看《信仰的力量》電教片、《榜樣4》專題節目和參觀中共三大會址紀念館,追憶黨的崢嶸歲月,了解革命先烈堅守的信仰和當代中國優秀共產黨員擔當作為、服務群眾、無私奉獻的精神風貌。最後,通過小組討論交流,分享各自所學收獲,使得發展對象和入黨積極分子更加清晰地認識新時代合格黨員應具備的條件。
  參加培訓的學員紛紛表示︰通過此次培訓,進一步加深對中國共產黨的認識,端正了入黨動機,樹立了踏實工作、積極奉獻的理念,回到工作崗位中後,將從小事做起、從點滴做起,向身邊的黨員看齊,以實際行動爭取早日加入中國共產黨。(組織人事部曹寧)