新聞中心
經典百年 服務萬家
學習十九屆四中全會精神 激發國企活力 推動企業高質量發展

集團公司總部第六黨支部開展講黨課活動


曾郴湘同志與支部黨員、審計部各同事相互交流

  12月2日下午,集團公司總部第六黨支部開展2019年第四季度講黨課活動,集團公司黨委副書記、總經理曾郴湘同志以《深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神 推進公司治理體系和管控能力現代化》為題,結合親身工作經歷,為第六支部的黨員和審計部各同事講授了一堂深入淺出、生動詳實的專題黨課。課堂上,支部黨員相互交流,參加听課的其他同事也紛紛發言,氣氛十分活躍,取得了良好的教育效果。
  黨課主要圍繞黨的十九屆四中全會審議通過的《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》,對我國國家制度和國家治理體系十三方面顯著優勢,以及堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總體目標、重大戰略任務等方面進行解讀;並結合國有企業的現狀與審計工作特點,對推進公司治理體系和管控能力現代化提出了三點建設性意見︰
  一是以學習貫徹十九屆四中全會精神為契機,指導工作、推動事業不斷向前發展。
  二是把加強黨的領導與完善公司治理有效結合,充分發揮黨組織把方向、管大局、保落實作用。通過深化改革,進一步完善各項決策流程與運行機制,健全法人治理結構,提高治理水平,充分激發與釋放國有企業的活力,使企業更具競爭力。
  三是進一步強化制度落實,深化依法治企建設。內部審計對促進企業規範化管理有重要的意義,只有完善制度建設,提升制度執行力,才能更好地運用制度管權管事管人,從而推動企業高質量發展。
  課堂上,曾郴湘同志分享了工作與成長經歷,勉勵全體黨員和同事要多學習多思考,將個人的職業規劃與企業需求發展相結合,實現共創價值、共同提升。(集團審計部 唐爾瑩)